欢迎访问太原师范学院科研处网站!
请输入搜索信息:

科研平台

 人文社科重点研究基地 
 重点实验室 
 协同创新中心 
 重点创新团队 
 智库建设 
 协同育人中心 
 工程(技术)研究中心 
 产业技术创新研究院(战略联盟) 
 学科群 
 研究中心 
工程(技术)研究中心
当前位置: 首页>>科研平台>>工程(技术)研究中心>>正文
山西省职业教育大数据分析与决策工程技术研究中心
2019-03-18 09:16   审核人:

山西省职业教育大数据分析与决策工程技术研究中心是为支撑山西省职业教育和人才培养可持续发展的研究,其数据具有时效性,预测具有阶段性,与国家战略和产业结构调整息息相关,其研究成果不是一劳永逸,随着数据的不断变化需做出及时的更新、分析与决策。

平台依托了山西大学牵头的“大数据挖掘与智能技术山西省协同创新中心”,并与企业“山西华兴科软有限公司”联合申报。拥有太原师范学院“大数据分析与应用协同创新中心”、 “教育产业技术创新研究院(战略联盟)”和“大数据技术应用工程中心”三个校级学科平台,此外,还拥有数据挖掘与机器学习、网络信息安全、物联网与云计算以及理论计算机科学等四个相对稳定、相互支撑、特色鲜明的研究团队。

平台主任:李华君,副教授,硕士生导师,太原师范学院大数据分析与应用协同创新中心副主任,山西华兴科软有限公司总经理,“国家中等职业教育改革发展示范学校”建设指导专家,“国家翻转课堂与微课建设联盟”特聘专家,山西教育产业联盟发展研究院院长。研究方向数据分析、现代教育技术,涉及职业院校顶层设计、教育研究、教育软件开发、教育资源研发、教育信息化培训等。在大数据信息平台建设、学习方式变革、教育数据挖掘与学习过程分析,学校教育系统等多个角度进行研究,其成果服务于政府决策的职业教育信息分析、为教育领域提供智慧教育综合解决方案,为教育局和行业协会提供数据运用和决策支持。近年来,主持项目3项,参与项目2项,软著5项、专利2项、相关论文15篇。

关闭窗口
技术支持:山西思软科技有限公司