欢迎访问太原师范学院科研处网站!
科技动态
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校开展相关省厅级产学研平台、校级研究所实施方案论证会
2021-09-14 09:21   审核人:

为我校科研提质增效,促进优秀成果转化,立足行业需求,发挥现有智库作用,强化科研平台内涵建设,以多种方式更好的服务社会。2021年9月9日15时,科研处组织相关人员在致远楼420会议室召开“太原师范学院关于相关省厅级产学研平台、校级研究所科学研究计划实施方案论证会”。会议请到太原理工大学研究生院院长姚晓红、山西中医药大学科技处处长杨继红、太原师范学院计财处副处长马强。本次会议由科研处处长马义娟主持,副处长王春涛、付志平及我校相关省厅级产学研平台、校级研究所项目负责人参加。参与论证的平台共计9个,其中省厅级平台6个,校级平台3个。

首先,各平台负责人分别对平台的建设基础、研究内容、现阶段成果、经费预算等方面进行了介绍,并在阐述过程中与专家展开互动。姚晓红、杨继红、马强在认真听取各平台负责人的介绍后,对平台整体发展建设中可能存在的问题,如平台建设对社会发展的实际效用、平台建设中经费的使用等方面进行了探讨。针对平台经费预算及使用方面,计财处副处长马强提出了修改建议,并对劳务费的使用标准进行了详细的解答。

随后,科研处副处长王春涛、付志平就不同类型科研经费的使用为平台负责人作了进一步的解析,发放了校内配套经费使用相关文件,进一步明确了相关平台配套经费的使用。

最后,科研处处长马义娟总结发言。对我校平台负责人提出了期望,希望在建设科技强国的大背景下,立足我校科研提质增效、成果转化,继续关注行业需求,瞄准省内前沿,将科研平台建设融入学校发展为助推地方经济社会进步提供更有力的支撑。

关闭窗口
技术支持:山西思软科技有限公司