欢迎访问太原师范学院科研处网站!
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
不畏浮云遮望眼,勇攀科研更高峰——致全校教师的科研倡议书
2022-04-30 11:23   审核人:

全校教师:

在全国人民响应党中央号召“众志成城、同心抗疫”,打赢疫情防控阻击战和发展总体战的关键时刻,我们携手走过了抗击疫情的艰难岁月。“守得云开见月明”需要广大教科研人员坚定信念,夯实基础,以最快的速度适应新的环境变化,保障学校科研事业稳步推进,在创新实践中彰显科研能量。为此,我们向全校教科研人员发出倡议。

一、潜心研究,把握创新方向

坚决打赢这场疫情防控阻击战,每个人都责无旁贷。要充分发挥我校科学技术和哲学社会科学研究的优势,围绕疫情期间社会情况研究、健全国家应急管理体系、提升处理急难险重任务能力等方面,以各种形式,积极建言献策,突出问题导向,体现决策价值,积极参与各类项目申报,参与决策咨询等,切实肩负起科研工作者应有的责任与担当。

二、组织科研,强化服务意识

坚守岗位职责,严格配合属地防疫工作。利用网络,积极参加各类学术会议,鼓励跨学科、多渠道组织高端学术交流和学术研讨等活动,营造浓厚的科研氛围,激发良好的科研气氛。各单位在常态化疫情防控形势,全面系统梳理和组织科研团队的发展,凝练方向,发掘新的科研增长点、突破点,激发和释放教科研人员学术研究潜力,为服务地方社会和区域发展需求彰显太原师范学院风范,切实担负起教科研工作中的学术责任和使命担当。

三、活跃学术气氛,争做科研先锋

使命在前,重任在肩。自觉继承和发扬教科研人员的优良传统,坚持立德、立学、立言、立行相统一,积极弘扬“爱国、奉献、求真、创新”精神,弘扬优良学风,讲求科学伦理,遵守学术道德和学术规范。“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”把握居家期间宝贵科研时机,静心于研、劳逸结合,以模范行动影响和带动全社会形成良好风尚。

科研管理部门努力提升服务质量和服务态度,努力做到信息不过夜、事事有安排、件件有答复。希望全校科研人员积极响应倡议,迅速行动起来,大力弘扬攻坚克难和抗疫精神,在疫情防控一线争做先锋表率、彰显责任担当,不忘科技报国初心,牢记立德树人使命,以优异成绩助力学校的更名大学和博单建设目标实现!


太原师范学院科研处

2022年4月30日

关闭窗口
技术支持:山西思软科技有限公司