欢迎访问太原师范学院科研处网站!
下载空间
当前位置: 首页>>下载空间>>正文
关于规范我校山西省哲学社会科学规划课题结题工作的通知
2020-04-30 19:30   审核人:

根据山西省哲学社会科学规划办要求,就规范我校山西省哲学社会科学规划课题结项工作,有关事宜通知如下:

一、结题时间

该课题研究周期为一年,结题时间一般为新的年度课题申报前。项目负责人需在此时间前准备好结题材料,在科研处(致远楼231)发布申报通知后按照申报材料接收时间集中接收《结项申请书》,一般为每年的5月上旬(以具体通知为准)。

二、结项程序与材料要求

1.课题结题程序:向科研处提交结项申请书(此项工作集中在课题申报工作时间段),等待获批通知,同时准备其他结题材料;省规划办批准结项申请书,科研处通知课题负责人确定的3位鉴定专家姓名;最后,提交结项所有材料(包括获批的结项申请书)等待省规划办批复。

2.结项材料:获批的结项申请书、3位专家鉴定意见(意见可以打印,姓名必须手签)各一份、结项审批书一式3份、最终成果简介1份、研究报告1份。

三、注意事项

1.结项申请书推荐的3位鉴定专家须符合以下条件:一是副高以上职称,且主持过国家或省社科规划课题;二是研究学科及方向与本课题紧密相关,并须注明本人研究学科(二级学科)、研究方向及主要研究成果;三是以外单位专家为主,本校专家至多一名。

2.专家鉴定意见须包括以下内容:一是该成果是否有违马克思主义基本原理,或有违中央现行方针政策;二是该成果是否有学术剽窃行为;三是该成果的创新程度、突出特色和主要建树;四是该成果的学术价值、理论价值和应用价值;五是该成果的欠缺、不足及具体的修改建议。

3.结项报告不得少于一万字,须包括以下内容:一是所研究问题的理论依据和政策依据,及当前学术研究情况;二是目前实践进程及基本情况,存在的主要问题及原因分析;三是有针对性的、可操作性的对策建议。最终成果简介控制在两千字左右。

4.结项申请书(排版在一页内,若超过一页需正反打印)、结项审批书、专家鉴定意见表,不得随意变动格式,严格按照要求填写。

5.结项材料(结项审批书、最终成果简介、研究报告)电子版需同时发送至科研处邮箱tysykyc@163.com。邮件主题注明:课题立项年度、单位及负责人姓名。

附件【结项审批书.doc已下载
附件【结项申请书.doc已下载
关闭窗口
技术支持:山西思软科技有限公司