欢迎访问太原师范学院科研处网站!
请输入搜索信息:

科研处概况

 科研处简介 
 岗位职责 
 机构人员 
 职能分工 
科研处概况
当前位置: 首页>>科研处概况>>正文
太原师范学院"十五"科技工作总结
2007-07-11 00:00 admin  未知来源 审核人:

太原师范学院“十五”科技工作总结

太原师范学院是经国家教育部批准,由原山西大学师范学院、太原师范专科学校、山西省教育学院于200011月合并组建的,以本科师范教育全日制普通高等师范学院,是一所具有渊源发展历史的新型学院。现有专职教师680人,其中教授60人,副教授241人,讲师263人,教师中具有博士、硕士学位的有164人,20名教师获曾宪梓教育基金奖。学院学科专业门类齐全,有 29个师范和非师范本科专业及11个专科专业,涵盖基础教育的所有课程。

科技工作是学院重要的核心工作之一,学院合并以来,在院领导的高度重视和正确领导下,始终坚持以科研、教学为中心,牢固树立和认真落实科学发展观,紧紧围绕本科教学工作水平评估,以提高科研水平促进教学质量的提高为宗旨,积极整合科研力量,强化科研意识,不断改善科研条件,强化科研管理,在科研立项、学术交流、学科建设、科技成果等方面取得了成效。

一、制订管理办法,加强科研工作规范管理

科技发展依赖于科学的管理体制。合并初期,为实现学院科技事业发展,首先制定和建立了一整套科研管理办法,努力实现科研管理规范化、制度化。制定了《太原师范学院“十五”规划纲要》,《太原师范学院科学研究及科技开发“十五”规划纲要》、《重点学科建设“十五”规划纲要》、《重点建设学科评审与管理暂行办法》等相应的科研管理文件,加快了科研管理制度建设,规范教师的科研行为,加强了科技队伍的整合和建设。各系紧紧围绕本科教学工作水平评估和学科建设制定了中长期及年度科技工作和学科建设规划,实行宏观规划,动态管理。初步形成了以课题组为实体、以各系部为挂靠,萧内外专家联手的科研管理体制。

通过不断完善科研体制,规范了日常工作和科研管理,五年制定了近20个相关管理文件,并在实施中不断完善,有效的促进学院科研工作的开展,极大地调动了科研人员的积极性和创新性,推动学院科研工作不断有所突破和发展。经过五年的发展,证明我院规划是符合实际状况,适应学院及社会发展需求的,且可操作性强,科学合理。

二、调整、优化学科结构,加强学科建设

“十五”期间,为加强我院学科建设,制订了《太原师范学院重点学科评选和管理办法》,充分发挥学院多学科优势,突出重点,强化特色,牢固树立大学科的思想和跨学科的理念,提倡学科交叉、渗透。五年来,我院从经济建设和社会发展需求出发,结合学院实际,重点建设一批具有潜力,国内省内独具特色的学科,优先扶持。在突出师范教育特色的基础上,优化整合学院教学科研设备资源,加大对人文社科、基础理论学科的支持力度,坚持学科建设与人才培养相结合,坚持基础研究与应用研究并重,遵循“人无我有,人有我优,人优我先”的原则,提高知识创新与科技创新能力。目前拥有人文地理、现当代文学、计算数学三个省级重点扶持学科,自然地理、中国古代文学、国民经济学、音乐学、课程与教学论、马克思主义理论与思想政治教育六个院级重点学科。其中,课程与教学论和马克思主义与思想政治教育是在全院经过多次摸底、考查、反复论证基础上,跨系整合而成的。学院对院立重点学科给予经费资助每个学科至少有3个研究方向作支撑,学科方向明确,专业性强,满足教学和科研工作。

人文地理学、计算数学、中国现当代文学、中国古代文学、自然地理学、音乐学等学科专业的各项条件,均可满足硕士生培养的基本条件。

目前,初步形成省级、校级两个层次的重点学科。为更好的促进学科发展,学院设立学科建设领导小组,领导组下设学科建设办公室,办公室设在学院科研处,负责学科规划和建设。科研处对学科建设实行动态管理。学科建设实行首教授负责制,由首教授具体负责本学科建设的各项工作。学院定期对校级及校级以上重点学科进行评估和检查。

“十五”期间,我院有省级学术带头人3人,分别在人文地理专业、计算数学专业和中国古代文学专业,全部为年轻有为的博士、教授。院级以上学科带头人38人,全部为副教授以上职称,其中硕士以上学位28人,45岁以下的学科带头人22人。形成了一支高学历、高职称的年轻有为的学术梯队。有力地促进了学科的发展和科研水平的提高。

院还出台了《太原师范学院关于科研机构管理的暂行办法》,成立了教育评估研究所、经济研究所、基础教育研究所、创新教育研究所、应用技术研究所、可持续发展研究所、历史地理与环境变迁研究所、城镇与区域规划中心、土地规划与评估中心、旅游开发与规划中心等科研机构,优化科研队伍,加速了产学研一体化的进程。

为了使我院的科技工作计划落到实处,各系依据学院发展规划制订了系级科研发展“十五”规划。在此基础上,学院通过整合人力、物力资源,使学科的研究人员、硬件设施得到扩充,研究和教学实力进一步提高。省级重点扶持学科,每年都要作出学科发展的年度计划,学院按照省教育厅精神,给予经费配套,并配合省教育厅对重点学科进行监督和检查,不断完善学科建设。目前,这些学科的特色更突出,目标更明确,科研队伍的凝聚力更强。

三、加大科研投入 ,提高科研质量

为提高科研质量,培养科技创新人才,激励高水平成果的产出,学院首先制定了《科研奖励暂行办法》、《科研工作量考评办法》及《学科带头人培养基金管理办法》《学科带头人选拔及管理办法》,加大科研经费的配套力度,鼓励科研人员进行纵向课题申请和横向课题联合。凡属国家级项目,经费按11配套,省部级项目按10.5配套;凡获国家自然科学奖、国家社科奖、国家发明奖、国家科技进步奖的项目,按获奖金额的2倍进行奖励。省级的按获奖金额的同等数额奖励。在科技创新方面采取了一系列举措:①设立了院重点学科建设基金用于学科建设;②设立了院学科带头人培养基金;③设立了科研成果奖励基金,用于科研奖励;④设立院立科研项目基金,扶持具有一定潜力的科研项目,为进一步提升科研层次创造条件;⑤设立了科研量化考核制度,极大地调动教科研人员的积极性。为调动广大教学科研人员的工作积极性,提高科研工作效率。每年按照《科研工作量考评办法》对科研人员的科研成果进行考核,优秀者实行奖励。每年用于配套和奖励的资金达110万元。

其次,对全院科研人员的基本信息进行详查和登记,教学科研人员建有专门的科研档案,科研处用两年多时间将所有科研人员的科研成果原件复印、装订并并详细登记、归档,使我们基本上摸清了全院科研人员的底子,做到心中有数。科研档案按校、系两级管理。除按规定及时归档案馆材料之外,科研处保存学科带头人档案,系部建立教师科研档案。

第三,建立科研管理系统,规范科研信息档案。责成专人负责科研档案的归档整理,每年34月份向院档案馆提交上一年度的科研档案,科研管理工作井井有条,层层有序,基本上做到了规范化管理。

另外,科研处为广大科研工作者创造条件,主动服务。邀请上级职能部门领导来我院现场讲解科研项目的选题、申报、结题、评奖等过程,使科研人员及时了解信息,抓住机遇,组织申报。对重点项目,科研处专门请专家认真预审,提出意见,及时修改,提高项目的中标率。

四、科技成果取得的进展与突破

学院科研人员积极与相关部门合作,开展科研活动,“十五”期间共承担省级以上项目167项。其中国家级项目11项,学院立项的课题26项。其中历史地理与环境变迁研究所王尚义主持的“历史时期汾河上游人类活动影响下的生态安全研究(40471033)2004年获国家自然科学基金委员会资助,实现了我院国家自然科学基金项目零的突破,是我院科学研究水平逐步提高的体现。文学院张瑞君博士主持的“李白的精神与艺术世界新探(05BZW019)”于20056月获全国哲学社会科学规划办公室批准立项。经济系赵满华教授主持的“收入差距与两极分化问题研究(01BJL007)”在20016月获全国哲学社会科学规划办公室批准立项。

科研处专人进行项目管理,主动进行课题中期的检查和督促结题,承担的项目除特殊原因外,都能够保质、保量、按时结题,并积极申报奖励。

获各种省级以上奖励50项。其中,数学系王川龙教授承担的“方程组与复杂优化的迭代算法”获2003年度山西省科技进步二等奖。城市与旅游学院安祥生教授参加的“山西资源型经转型研究”获2002年省科技进步二等奖。生物系张虎芳教授的“中国半翅目昆虫的细胞分类学研究”获2001年省教育厅高校科技进步二等奖。经济系赵满华 、王尚义 、胥莉、张改枝、原玉廷等的《收入差距与两极分化问题研究》(著作)获2004年山西省第四次社会科学研究优秀成果二等奖。数学系朱金香、张志刚的《教师职业道德概论》(著作)获2004年山西省第四次社会科学研究优秀成果二等奖。

“十五”期间(不包括2005),科研人员在国内外学术期刊发表论文1991篇,其中国家级论文100多篇;发表论文中被SCIEIISTP及人大复印资料等收录的论文共47篇。出版论著313部,其中国家级出版社出版论著170多部。国内授权专利7项。

五、加强学术交流,扩大学术影响

1、承办学术会议

学院积极承办全国性学术会议,宣传和扩大学院在全国的影响,“十五”期间,来共承办全国性学术会议4次,省级学术会议2次。

地理系20017月与中国地理学会青年地理工作委员会合作,成功承办“第八届全国青年地理工作者学术研讨会”,参会人员来自全国各地的青年地理代表150人。

2003719-24,中文系成功承办了李白学术研讨会,到会代表50人。

2003821-24日,历史地理研究所主办了“纪念太原建城2500年暨中国古都学会2003年年会”,来自全国的专家学者九十多人出席了大会,特邀专家4人。特邀国家文物局前局长张文彬、北大教授于希贤等。这对于推动太原城市历史发展、历史文化资源的保护和利用等,将产生积极的作用。

2005912,由中国高教学会书法教育研讨会(筹)、太原师范学院主办、太原师范学院文学院承办的“新世纪――高等书法教育学术研讨会”在太原师范学院隆重召开。北京师范大学、中国人民大学、首都师范大学、四川大学、暨南大学、西安交通大学、南京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、解放军艺术学院等近30所高校和中国书协、《中国书法》杂志等单位的专家、教授出席庆典仪式和学术研讨会。

2002112223日,山西省首届大学校长论坛在我院举行。这次论坛是由山西省教育厅主办、省高教学会和我院承办的山西省教育史上一次具有开创意义的盛会。参会代表来自42所大学百余位书记和校长,举办这样规模和层次的校长论坛,在山西省是首次,必将对促进我院进一步改革和发展,开拓我院教育创新的新局面产生深远而积极的影响。

2005923,由太原师范学院、山西省社科联、山西省美学学会联合举办“美与和谐社会构建”研讨会在太原师范学院图书馆第一会议室召开。与会代表进行了主题发言,专家学者分别就“十一五计划与山西社会和谐社会构建”、“重视我国社会发展中不和谐因素”、“法律实践与和谐社会构建”等主题作了发言。与会代表达成共识,坚持科学的发展观及和谐观,努力解决我们存在的诸如资源危机、环境危机、社会危机、使我党能获得“执政能源”,从而实现和谐社会的构建。

2、开展学术交流和合作

积极开展学术交流和项目合作,2002年,地理系与北京大学城市与环境学院合作共同承担山西省旅游局规划项目――左权县旅游规划,历时一年,于2003年完成并通过验收。通过项目合作,对地理系所有参加人员都是一次难得的锻炼机会,对增强合作意识,提高科研水平意义重大。

与知名大学联合办学,1999年开始,地理系与北京大学城市环境学院联合招收研究生,合作举办人文地理专业研究生课程进修班,另外还与北京师范大学、河北大学、太原理工大学、山西师范大学等签订了合作办学协议。

3、举办学术讲座、支持教师参加学术培训

学院制订政策,积极支持各系、所邀请知名专家来院讲学,并要求具有副教授以上职称的教学科研人员定期举办学术讲座。另外,对外出参加学术会议的教师要求在全系作学术会议汇报,使广大教师更好地了解科技发展动态。“十五”期间,举办各类学术讲座602场。支持教师参加学术会议179人次,参加国际学术会议3人次。开阔了视野,增进了对外宣传和交流,扩大了学校的影响。从总体上看,学院对科研人员的各方面的扶持力度逐年增大。

六、不断加强科技宣传

为了进一步提高全院科研人员的科技意识,开展了形式多样的科技宣传活动,进一步激发科技工作的热情。不定期印制“科技简报”,通报重要科研信息,活跃科研气氛,营造良好的科研氛围。邀请专家、教授作了专题讲座。20043月,我院科研处积极联系,成功举行了“《国家自然科学基金项目指南》解读报告会”,特邀省科技厅基础研究处处长王晴、山西大学科研处长董川、太原理工大学科研处副延长冯有斌三位专家作报告。院长王尚义,副院长王川龙及理科教授、副教授、博士等40人参加会议,这次会议是对我院理科科研意识的提升,再次体现我院科研工作的主导思想,即学院科研发展需要科研部门组织科研,积极整合科研力量,明确科研发展方向,推进科研上新台阶。

为了研究探讨地方高校科研管理工作的理论与实践问题,加强院校间的交流,我院科研处积极筹备,于2004817-21日成功举办了“全国地方所属本科师范院校科研管理研讨会第三届理事代表大会暨第十四次科研管理学术研讨会”。全国45所地方本科师范院校60余人参加了大会。会议期间,与会代表采取分组讨论、大会总结交流的方式,就在当前形势下,高校科研管理工作如何把握时代脉搏,提高对科学研究活动的预测、组织、协调、监督、咨询、服务,深化高校科研管理体制改革,进一步完善激励、创新和管理机制,提高科研管理效能,加强学科建设,进行了积极、认真的交流。

20051217,科研处特邀国家自然科学基金委管理学部处长杨列勋作“”专题讲座,参加会议的40多位教授、博士反映热烈,这次会议对提高国家自然基金申报质量、提升教师科研理念意义重大。

学院科研工作的发展离不开辛勤工作的广大教师和科研人员,也离不开科研管理人员认真细致的管理和服务。“十五”期间,我校科技工作虽取得一定成绩,但与其他建校历史较长的高校比起来差距仍很大。在“十一五”期间,我们要紧紧围绕本科水平评估工作,加强学科建设,不断开拓我校科技工作的新局面。

太原师范学院科研处

200512

关闭窗口
技术支持:山西思软科技有限公司